近83萬返京人員處于14天居家觀察 暴發性風險存在

2020-03-07 08:24:00來源:央視網

  北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組社區防控組辦公室副主任、市委組織部副部長張彤軍6日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上說,北京疫情防控形勢依然嚴峻復雜。截至目前,82.7萬返京人員正處于14天居家觀察,外防輸入、內防擴散、防范境外疫情輸入三者疊加的風險,以及點位上暴發性風險依然存在,北京疫情防控到了最吃勁的關鍵期。

  “打贏抗疫阻擊戰,重點在基層、難點在基層,最大力量也在基層。”張彤軍說,這次疫情突襲,首都社會治理體系和能力再次經受考驗。北京人口流動量大、構成結構復雜以及城鄉交織、小區產權多元等因素大大增加社區防疫難度。一個多月來,社區防控工作體系不斷健全,各項措施有序落實,防控網絡越織越密。

  張彤軍介紹,16.1萬名物業工作人員、保安晝夜在崗,做好卡口登記、人員測溫、車輛管理、公共場所消毒等工作。截至目前,北京共調配84.2萬只口罩、2.7萬個測溫儀、4350件防寒物資等發到社區(村)一線,為打贏防控阻擊戰提供有力保障。

  張彤軍說,下沉干部是社區防控的常駐力量。北京市區兩級選派的7.4萬名干部已全部到崗,實現每個社區(村)至少1名區直機關干部、1名街鄉干部、1名社區衛生服務專業人員派駐包聯全覆蓋。在職黨員是北京社區防控的有效補充,目前有18.9萬名在職黨員主動到社區報到,廣泛開展“黨員頂崗一日、社工輪休一天”活動,打造紅色“防護墻”。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产