青春online行兩岸進行時 走進成都武侯祠感受三國韻味

2020-10-30 08:45:00來源:你好臺灣網

  你好臺灣網10月30日消息 參加青春online行兩岸的14位兩岸精英青年,29日來到成都武侯祠參訪,并認真完成主辦方設置的游戲任務,深入感受三國時期歷史文化。


  參與活動的兩岸青年參訪武侯祠(你好臺灣網 圖)


  參與活動的兩岸青年參訪武侯祠(你好臺灣網 圖)

  成都武侯祠是中國唯一的一座君臣共享祭祀的祠堂,由劉備、諸葛亮蜀漢君臣合祀祠宇及惠陵組成。碑亭、塑像、攻心聯、前后出師表、漢昭烈墓、三義廟,無一不散發著濃濃的三國韻味。參與活動的兩岸青年在這里開始了對三國時期歷史文化的進一步了解。游戲環節中,參與活動的兩岸青年分成魏蜀吳三組進行PK,同時,游戲中穿插著三國時期的歷史知識。


  兩位臺灣青年PK背誦《出師表》(你好臺灣網 圖)


  游戲環節,參與活動的兩岸青年收到任務卡(你好臺灣網 圖)


  游戲環節,參與活動的兩岸青年收到任務卡(你好臺灣網 圖)


  任庭昀接受記者采訪(你好臺灣網 圖)

  來自臺灣的任庭昀表示,自己對三國歷史非常感興趣,這是他第二次到成都武侯祠。三國里的諸葛亮、關羽、張飛等歷史人物各有特色和個性。來到武侯祠讓以前只在書中、影劇中的歷史人物更真實地出現在生活中。


  參與游戲環節的董柏良(右)(你好臺灣網 圖)


  臺青史唯樂(你好臺灣網 圖)

  參與活動的董柏良表示,通過參訪武侯祠和游戲環節,體會到中華文化的博大精深,由于這次沒有完全背出《出師表》,他表示活動結束后要好好學習中國古詩詞。臺青史唯樂認為通過游戲環節增進了互相的了解和感情,這是一次非常好的機會。

  第十一屆“你好臺灣網·青春Online行兩岸”活動持續進行中,更多精彩內容請持續關注!


 臺灣青年在錦里體驗吹糖人(你好臺灣網 圖)

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产