日本確診病例達961例,死亡12例 各級政府積極防疫

2020-03-02 08:22:00來源:中國新聞網

  綜合日媒消息,截至當地時間3月1日晚上,日本共確診新冠肺炎病例961例。面對嚴峻形勢,日本中央政府和各地方政府目前正在積極制定措施,防止疫情擴大。

  確診961例,重癥56例

  據日本放送協會(NHK)報道,截至當地時間1日晚10時,日本累計確診新冠肺炎病例961例,其中,死亡病例12例。

  據報道,這些感染者包括“鉆石公主”號郵輪的乘客和乘務人員705人,日本國內的感染者和游客等242人,以及乘坐日本政府包機回到日本國內的14人。

  死亡病例中,有6例為日本國內感染者,其他6例來自“鉆石公主”號郵輪。

  此外,據日本厚生勞動省稱,日本目前共有56名新冠肺炎的重癥患者,其中包括“鉆石公主”號郵輪的乘客和乘務人員36人、日本國內感染者等20人。

  安倍指示制定第2次疫情緊急防控對策

  為防止新冠肺炎繼續擴散,日本政府在當地時間3月1日下午召開了新冠病毒對策本部會議。

  日本首相安倍晉三在會上表示,政府計劃創設新的補助制度,給因中小學等臨時停課而不得不請假的家長發放補貼;對因政府要求而中止舉辦各類活動的企事業單位的資金周轉等提供支援。

  安倍要求相關部門利用本財年預算中2700多億日元的預備費,于10日左右制定出第2次緊急防控對策。

  北海道知事呼吁人們不要聚集

  作為日本國內疫情較為嚴重的地區,日本北海道政府于2月28日宣布進入緊急狀態,并呼吁當地民眾在2月29日和3月1日盡量不要外出。

  3月1日,北海道知事鈴木直道舉行記者會時指出,已有報告顯示在不特定多數人聚集的封閉場所發生了感染,因此,他呼吁民眾在3月2日以后也不要前往空氣流通不好,有大量人群聚集的場所。

  鈴木還建議民眾保持房間通風,并呼吁疑似感冒的人員留在家中休息。

  鈴木表示,“為了防止新冠病毒擴散,整個北海道將團結一致共同努力,采取所有應對措施使疫情早日平息”。

  此外,鈴木還就已決定到春假為止停課的北海道內的小學、初中、高中、特別支援學校的日程安排透露,正在就停課期間采取限定人數上學的“分散上學”方式的可行性進行討論。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产