暴風雨接連來襲 英國創有記錄以來2月最潮濕紀錄

2020-03-03 14:22:00來源:中國新聞網

  據英國廣播公司(BBC)報道,英國氣象局數據顯示,2020年2月是英國自1862年有記錄以來最潮濕的2月,平均降雨量達到209.1毫米。

  據報道,在2月份,風暴“西婭拉”(Ciara)、“丹尼斯”(Dennis)和“豪爾赫”(Storg Jorge)接連來襲,為英國部分地區帶來大量降雨。

  根據英國氣象局的數據,2月平均降雨量為209.1毫米,比1981年至2010年的月平均降雨量高237%。

  在一份自1891年開始的數據中,風暴“丹尼斯”還創造了英國第二高的日均降雨總量。

  國家氣候信息中心負責人馬克·麥卡錫說:“在同一個月內,發生三起極端降雨事件是極為罕見的。”

  另外一項針對約1400人的調查表明,23%的人認為氣候變化是“英國面臨的最緊迫的問題”,僅次于英國脫歐的25%。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产