美國推特公司敦促5000名員工在家辦公

2020-03-03 16:15:00來源:中國新聞網

  美國推特公司當地時間2日宣布,敦促其全球大約5000名員工在家辦公,以減少傳播新型冠狀病毒的風險。

  《舊金山紀事報》報道稱,這家總部位于舊金山的社交媒體公司表示,這是“出于謹慎考慮”的決定。推特在中國香港、日本和韓國的員工將被強制在家辦公。《洛杉磯時報》報道稱,推特公司表示:“從今天開始,如果可能的話,我們強烈鼓勵全球所有員工在家工作。我們的目標是降低傳播新型冠狀病毒的可能性。”

  推特此前一天宣布,將暫停所有非關鍵性的商務旅行和活動。

  其他知名科技公司也采取了類似的政策。在一名員工出現“類似流感的癥狀”后,谷歌通知愛爾蘭都柏林辦公室的8000名員工在家工作。英國廣播公司報道稱,包括電信運營商A&T和銀行巨頭花旗集團在內的公司都限制了國際旅行,尤其是前往亞洲的旅行。亞馬遜無限期凍結了所有不必要的商務旅行。臉書還開始限制外界對其辦公室的訪問,并與推特都取消了參加即將在得克薩斯州奧斯汀舉行的“西南偏南”音樂節的計劃。

  出于慎重考慮,包括臉書的年度軟件開發者大會等一些大型技術會議被取消,視頻游戲行業的游戲開發者大會也被延期。

  當日,北加州圣馬特奧、圣克拉拉、索諾瑪和普萊瑟縣均確認新增新冠肺炎病例,華盛頓州新增4例新冠肺炎死亡病例,這使美國的死亡病例增加到6例。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产