世衛組織呼吁增加醫療防護用品供給

2020-03-04 08:34:00來源:新華網

  世界衛生組織總干事譚德塞3日表示,全球范圍內醫療防護用品短缺正在限制許多國家應對新冠肺炎疫情的能力。他呼吁各國政府和相關企業緊急行動起來,使醫療防護用品的全球供應量在現有基礎上增加40%。

  譚德塞當天在例行記者會上說,由于全球范圍內需求增加以及囤積和不當使用等原因,醫用手套、口罩、呼吸器、護目鏡、面罩和防護服等的供給出現短缺,許多在“抗疫”一線工作的醫護人員得不到足夠防護,這種情況令人擔憂。當前市場操縱行為猖獗,不少訂單需要數月才能交付,口罩等用品的價格已上漲數倍。

  譚德塞說,據世衛組織估計,為應對新冠肺炎疫情,全球每月需要8900萬個醫用口罩、7600萬副醫用檢查手套和160萬副護目鏡。總體而言,醫療防護用品的全球供應量需在現有基礎上增加40%。他呼吁相關企業緊急提高產量,同時希望各國政府采取措施刺激生產,力爭滿足需求。

  譚德塞表示,世衛組織已發布在醫療場所合理使用個人防護用品以及有效管理供應鏈的指南。該組織正與有關國家政府和相關企業等合作,增加相關物資的生產,努力確保受疫情影響較重國家和地區的防護用品供應。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产