美國對塔利班發動空襲 回應其對阿富汗軍隊襲擊

2020-03-05 08:10:00來源:中國新聞網

  據法新社4日報道,美軍一名發言人表示,美國對塔利班武裝分子展開空襲。

  據報道,該發言人表示,美國對塔利班武裝分子發動了11天來的首次空襲,以回應塔利班此前對阿富汗軍隊的襲擊。

  美國駐阿富汗軍隊發言人在社交媒體上稱,“3月4日,美國對赫爾曼德省 Nahr-e Saraj地區的塔利班武裝分子進行了空襲,當時這些武裝分子正在展開對一個阿富汗安全檢查站的襲擊。”

  當地時間2月29日,美國和阿富汗塔利班在卡塔爾首都多哈簽署旨在結束阿富汗戰爭的和平協議。

  之后,塔利班發言人于3月2日宣布,他們將終止與華盛頓簽署的部分停戰協議,恢復對阿富汗安全部隊的武裝行動。

  阿富汗政府官員當地時間4日表示,美國總統與阿富汗塔利班領導人通話數小時后,塔利班在一系列連夜襲擊中,殺死了至少20名阿富汗士兵和警察。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产