埃及蘇伊士運河大學孔院開設“防疫抗疫小課堂”

2020-03-05 08:28:00來源:人民網-國際頻道 原創稿

老師為學生教授防疫知識。

  人民網開羅3月3日電(記者周輖)由蘇伊士運河大學孔子學院開設的“防疫抗疫小課堂”1日首次開講,該校語言學院三年級和文學院四年級兩個中文班約80名師生參加。

  在課堂上,孔院教師為學生講解了新冠病毒傳播途徑、七項個人防護措施、如何正確佩戴口罩等內容,并從武漢火神山、雷神山醫院建設、當地小區居民管理和物資調配情況等多個方面介紹了中國對于抗擊疫情做出的積極努力。在座的同學認真記錄筆記,隨后針對防疫措施與老師進行交流。課程結束后,同學們聚在一起,喊出了“中國加油!”的口號,以表達對中國的關心和支持。

  參與課程的文學院四年級學生哈迪爾曾在華中師范大學學習和交換一年,她的很多中國朋友都在武漢。自疫情發生以來,哈迪爾每天都關注相關新聞,疫情的變化牽動她的心。“世界上沒有哪個國家能在這么短的時間建成這樣的醫院。中國人很團結,很配合國家的防疫措施,不管是在武漢還是在其他地方,缺少物資的時候人們都能互相幫助。”她說,“中國付出了所有的努力,目前已經取得了不錯的成績,相信疫情很快就會過去。”

  蘇伊士運河大學孔子學院中方院長朱廷婷介紹說,增設“防疫抗疫小課堂”一是為了普及防疫知識,提高學生警惕性,指導學生做好疫情防護;二是為了向當地民眾介紹中國抗擊疫情的真實情況,讓他們了解中國社會自上而下為了抗擊疫情所付出的巨大努力和犧牲;三是為了讓學生感受中華民族面對困難團結不息、眾志成城的民族精神。據了解,埃及蘇伊士運河大學孔子學院所有班級在2019-2020學年第二學期都增設了“防疫抗疫小課堂”,課堂每周3次,每次20分鐘。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产