德國二度“封城”在即 默克爾稱未來四個月將“漫長而艱難”

2020-11-01 09:17:00來源:中國新聞網

  德國11月2日起即將實施為期一個月的新一輪全國性“封城”措施。德國總理默克爾10月31日表示,擺在德國人面前的將是“漫長而艱難”的四個月。她強調,德國聯邦政府將在保障所有人健康的同時,盡一切努力確保將該國經濟、就業和福利受新冠疫情的影響控制在有限范圍內。

  31日當天,德國疾控部門公布的單日新增確診數再創新高,達19059。據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間31日18時20分,德國累計確診526056人、治愈351127人、死亡10543人。

  默克爾當天在每周例行視頻講話中作出上述表示。談及即將實施的第二輪“封城”,她表示,由于每個人的生活都將面臨巨大的限制,德國經濟也將面臨巨大的考驗。默克爾說,為此,她已于日前同德國主要的雇主聯合會和產業聯合會負責人進行了商談,以降低疫情給經濟帶來的沖擊。

  默克爾重申了實施“封城”對于快速、有力地控制第二波疫情的必要性。她同時強調,政府將為受影響的企業提供快速且高效的援助,其中聯邦和各州將在短期內為企業提供最多可達100億歐元的特別援助,本輪援助還將涵蓋文化行業。

  “我們必須盡我們一切所能,使新增感染人數再度回到可控范圍內。”默克爾呼吁國民以團結的精神共同度過當前的考驗。(完)(記者 彭大偉)

編輯:魏倩

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产