奧地利將再次實施全國“封鎖”以遏制疫情

2020-11-01 09:17:00來源:新華網

  奧地利總理庫爾茨10月31日宣布,奧地利將從11月3日起再次實施全國“封鎖”措施,以遏制新冠疫情蔓延。

  庫爾茨在當天下午舉行的新聞發布會上宣布,第二次“封鎖”將從11月3日零時開始,持續至11月底。在此期間,每天20時至次日6時實行宵禁,居民非必要不得離開住所;關閉影院、劇院等文化休閑娛樂設施;禁止舉行除葬禮外的公共活動和聚會;關閉旅館,餐飲業只允許提供外賣服務;專業體育賽事可在無觀眾情況下進行,體育場所關閉,只允許在戶外進行非接觸的體育活動;進一步收緊養護機構探視規定。

  庫爾茨表示,與第一次“封鎖”不同的是,此次“封鎖”期間,幼兒園、小學和初中將保持開放,但高中和大專院校轉為遠程教學;商店和理發店等可在嚴格遵守防疫規定的前提下繼續開放。

  庫爾茨當晚向全國發表電視講話,呼吁民眾繼續團結一致,嚴格遵守防疫規定,承擔個人責任,共同應對疫情帶來的巨大挑戰。

  為防控新冠疫情,奧地利于3月16日首次實施全國“封鎖”措施,自4月14日起分階段逐步“解封”。

  據奧地利衛生部網站消息,截至10月31日,奧地利過去24小時新增新冠確診病例5349例,累計確診104925例;累計死亡病例1109例;現有確診病例36590例。(記者 于濤)

編輯:魏倩

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产