臺企改產口罩抗“疫” 支持地方復工復產

2020-03-05 09:29:00來源:你好臺灣網

  疫情發生以來,臺企聯速兩岸科技產業園執行長、臺灣博士張凱鈞,積極響應廣東省中山市政府號召,引進臺灣醫療技術,與園區企業中山聯速集成電路有限公司共同攜手抗擊疫情,將其中山廠的物聯網電子元件無塵生產車間進行升級改造。改造后的無塵車間,同時架設了兩條N95口罩及三條醫用一次性口罩生產線,如今均已投產,日產能是8萬片/天,目前主要供應中山市的復工企業。

  采訪中,記者了解到,無塵車間的改造要符合醫療等級標準并非易事。他們聘請臺灣專家進行協助,對流水線、原物料選擇、甚至空調的進氣出氣系統等一一完善,以滿足口罩生產的相關標準。

  2月29日,中山集成電路有限公司成功申請口罩生產備案。張凱鈞表示,希望利用自身資源,為地方經濟恢復、開工企業的疫情防控做出一份貢獻。

 
編輯:李婷婷
關鍵詞:

視頻推薦

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产