灣桃園防范新冠肺炎 清明掃墓擬提早分流人潮

2020-03-03 13:01:00來源:中國新聞網

  據臺灣“中央社”報道,臺灣桃園市長鄭文燦3日表示,希望將掃墓時間拉長至一個月,讓民眾提早從3月起就可陸續進行掃墓,但聯合法會則是停辦,至于民間祭祀公業,因涉及業者自主問題,將另外協調討論。

 

  鄭文燦3日上午出席防疫項目會議表示,因應清明掃墓人潮,包括海外臺商可能回臺掃墓,桃園市府希望采取人潮分流及疏散對策,由相關單位在3月份將各公墓、納骨塔或生命紀念園區整理好,把時間延長到一個月,讓民眾有4個星期的周六、周日可運用,以紓解掃墓人潮。

  鄭文燦指出,在新冠肺炎流行期間,聯合法會也將停辦,讓民眾簡單祭拜。至于民間的祭祀公業,因涉及民間業者自主問題,市府將再協調討論如何讓防疫對策能夠落實。

  鄭文燦說,防疫期間政府的建設工作不能停頓,該開工的還是開工,但不舉行開工典禮,等疫情緩和之后,會再選擇適當時機視察工程進度。另外,針對探病限制及5日開始的口罩擴大供應政策,也會請衛生局與新聞處加強倡導,呼吁民眾一起配合。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产