遭民進黨當局阻撓返臺 滯鄂臺胞促準其子女先回臺

2020-03-06 08:46:00來源:中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)遭民進黨當局阻撓返臺 滯鄂臺胞促準其子女先回臺

  由于民進黨當局一再阻撓,部分滯留在湖北急需返鄉的臺胞迄今無法回家。有滯鄂臺胞近日提出訴求,希望讓子女先回臺上學,正等待臺灣“流行疫情指揮中心”的決定。

  據《聯合報》等臺灣媒體報道,一名臺胞5日透露,部分臺胞上周已向臺灣方面陸委會提出先讓子女回臺上學的訴求。目前相關訴求已被送至臺灣“流行疫情指揮中心”。

  該臺胞表示,由于各中小學已經開學,有的學校老師了解到小朋友困在湖北無法回臺狀況,特地把教材拍照,通過網絡傳到湖北,然后在下課后開直播,一對一教學幫助小朋友跟上開學進度。“我們對老師的用心相當感激,但孩子不能總靠直播上課,還是想回臺跟同學一起上課。”

  據了解,有數十名臺灣學童現在仍被困在武漢。

  另據中時電子報等3日報道,目前滯留湖北的臺胞,正準備自費跨海請臺灣律師幫忙與當局打官司,凸顯他們被剝奪回家的權利問題。早前,民進黨當局有關方面稱已對過去一年間前往湖北未歸的臺灣民眾1600余人進行“名單注記管制”,名單內人士如自行搭機返臺須經允許。(完)

 

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产