李義虎:建立正確史觀 臺青要“系好第一粒扣”

2020-10-27 16:48:00來源:你好臺灣網
 

 

  蔡英文當局上臺以來,強力推行“去中國化”,手段無所不用其極,全方位切斷和大陸的各種聯結。對此,北京大學臺灣研究院院長、教授李義虎在接受中央廣播電視總臺記者采訪時表示,臺灣青年所接受的“去中國化”教育,很大程度上是對真實歷史的扭曲和編造。臺灣青年一代目前正處于“系好第一粒扣的階段,擺正三觀非常重要。如果他們長期處于“去中國化”的教育灌輸下,“第一粒扣”沒有系好,后面就可想而知了。

  在紀念臺灣光復75周年的重要日子里,我們重申對于學習兩岸歷史、學習臺灣歷史的重要性,就是要還原歷史真相,對民進黨當局“去中國化”進行強有力的反制,講更多的歷史真實,還原更多的歷史真相,包括一些歷史遺址、抗日遺址、史料原物、圖片展覽等,非常必要非常及時。這樣的方式,這有助于兩岸青年學生重溫這段歷史,對日后兩岸交流交往起到正向推動的作用。(記者 李覲如,編輯 程莎莎)

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产