全國臺聯會長黃志賢出席紀念臺灣光復七十五周年主題展

2020-11-02 18:50:00來源:臺胞之家
   “金甌無缺——紀念臺灣光復七十五周年主題展”10月25日在中國國家博物館開幕。
  中共中央臺辦主任劉結一、全國政協港澳臺僑委員會主任朱小丹、全國臺聯會長黃志賢、臺盟中央副主席楊健、新黨榮譽主席郁慕明等兩岸各界人士100多人出席開幕式。
  △開幕式現場(右五為黃志賢)
  展覽分為寶島臺灣、九州同悲、抗倭守土、長歌當劍、揮戈復疆、兩岸圓夢六個部分,共計展出中國國家博物館館藏文物160余件套,清代以來重要文獻檔案復制件50余件套,其中部分文物是首次展出。
  △展出的部分文物(圖片來源:中新網、環球網)
  這些歷史文獻和珍貴文物系統再現了臺灣同胞英勇反抗日本殖民統治、全體中華兒女浴血奮戰、臺灣光復回歸祖國的歷程,反映了臺灣同胞堅守民族氣節、誓不臣倭的愛國主義光榮傳統和兩岸關系向前發展不可阻擋的時代潮流,有力證明臺灣是中國領土不可分割的一部分,有力揭示民族復興、國家統一是大勢所趨、大義所在、民心所向。
  △展覽現場
  據介紹,本次展覽還將打造網上展館,在為期兩個月的實體展覽閉幕后在中國國家博物館官方網站上線,讓更多的兩岸民眾尤其是臺灣同胞能夠觀看展覽,認識歷史,思考未來。
  △民眾參觀展覽(圖片來源:環球網)
  本次展覽由中國國家博物館主辦,臺盟中央和全國臺聯協辦,中共中央臺辦交流局、文化和旅游部港澳臺辦和全國政協港澳臺僑委員會辦公室為展覽指導單位。
  文:林湯安怡
  編輯:魚卷
  校對:木子
編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产