2020浙江臺灣合作周嘉興專場開幕

2020-11-02 21:14:00來源:你好臺灣網
    
啟動開幕儀式

    你好臺灣網海寧112日消息(記者 雷鵬 爾雅)112日,2020浙江-臺灣合作周“攜手共創 圓夢嘉興”開幕式暨海峽兩岸青年創業創新海寧峰會在海寧市正式啟動。全國臺企聯青委會、臺灣電電公會、長三角、珠三角地區臺商協會代表等150多位臺灣嘉賓參加活動。
嘉興臺商協會常務副會長、海寧臺商聯誼會會長張昭瑩接受總臺央廣記者采訪

  本次活動分兩個階段。第一階段為2020浙江-臺灣合作周“攜手共創 圓夢嘉興”開幕式。嘉興市委書記張兵在開幕式上致辭,他表示,嘉興已成為臺商在長三角地區的主要集聚地之一。在嘉興的發展進程中,與臺灣的合作占據著重要位置、發揮著重要作用。習近平總書記在浙江工作時,就高瞻遠矚地指示我們:“發揮區位優勢,北接上海、東引臺資。”遵循這一囑托,嘉興自1987年引入首家臺資企業以來,累計引進世合、敏實、臺昇等臺資企業1839家,實到臺資82.6億美元。今年全市實到臺資首次突破7億美元。嘉臺的緊密合作有力助推了嘉興的高質量發展。


嘉興市委書記張兵致辭

  嘉興臺商協會常務副會長、海寧臺商聯誼會會長張昭瑩已多次參加浙江臺灣合作周。他在接受總臺央廣記者采訪時談到,雖然兩岸關系日益緊張,但臺商來大陸投資興業的意愿依然高漲。他愿做兩岸之間的紐帶,幫助更多臺灣鄉親到大陸發展。


海寧市委書記朱建軍致辭

  活動現場同時舉行了合作項目的簽約儀式,2020浙江-臺灣合作周嘉興專場活動落實簽約項目共17個,總投資達18.8億美元。

  活動第二階段為“海青雙創 贏在潮城”海峽兩岸青年創業創新海寧峰會,海寧市委書記朱建軍在致辭中說,從1989年第一家臺商入駐,到2004年成立臺商會,再到2018年“臺商之家”揭牌,海寧與臺灣一直交流合作密切。兩岸青年通過創新創業,可以激發兩岸經濟社會發展的智力因素,提升兩岸融合發展的動力。朱建軍表示,本屆峰會也必將開啟海寧與臺灣地區合作發展以及兩岸青年合作交流的新篇章。


嘉賓在活動現場體驗海寧市非物質文化遺產代表作——彩色拷花布制作技藝

  會上,全國臺企聯青年委員會嘉賓以及海寧市新生代企業家聯誼會嘉賓分別做了主旨演講。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产