香港民眾多次集會支持警察嚴正執法

2020-03-02 08:13:00來源:新華網

  黎智英等亂港分子2月28日被警方拘捕。連日來,部分香港市民在香港多地發起集會,支持警察嚴正執法。

  29日下午,“香港有青天”團體的幾十名市民代表來到香港警察總部請愿,向警方遞交請愿信,支持警方嚴正執法,要求追究黎智英刑責。團體高呼“罪要成香港寧”“依法嚴懲香港安寧”等口號,對黎智英在修例風波中的種種惡行表示強烈不滿。“黎智英不斷教唆年輕人犯法,使他們成了政治炮灰,浪費大好前途,是暴亂罪魁禍首。”團體一名負責人表示,希望警方依法嚴懲黎智英。

  28日下午,有約30名愛國愛港市民,到李卓人位于美孚新邨家外示威,批評李卓人串聯反政府陣營,勾結外部勢力,搞亂香港,并支持警員執法。示威過程中,市民們高聲呼喊“李卓人賣港求榮,做美國走狗,禍害香港”等口號。

  28日中午,幾十名市民聚集在香港警察總部樓下,拉著上面寫有“支持警察有效執法”大字的大紅橫幅,搖動寫有“黎智英叛國亂港”“李卓人亂港頭目”等小牌,齊聲喊著口號,呼吁警方嚴正執法。

  28日早晨,警方拘捕了“叛國亂港四人幫”之一的黎智英,以及亂港分子李卓人、楊森。他們已被合控以一項“明知而參與未經批準集結”罪,黎智英還被控以一項“刑事恐嚇”罪。他們將在5月5日在東區裁判法院應訊。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产