香港新增1例新冠肺炎確診病例 累計96例

2020-03-02 08:14:00來源:新華網

  香港特區政府衛生署3月1日表示,香港當日新增1例新冠肺炎確診病例、2例懷疑病例和2例初步確診病例。連同2月29日晚間增加的1例確診病例,香港累計確診病例96例。

  香港特區政府衛生署和醫院管理局1日舉行簡報會,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,確診病例是一名71歲女子,曾在北角一間佛堂做義工,2月12日開始咳嗽、流鼻水,2月29日致電衛生防護中心,被送至聯合醫院,3月1日正式確診。香港目前已有16宗確診個案與該佛堂有關。

  新增的2例懷疑個案是“鉆石公主”號郵輪乘客,分別為一名68歲女子和一名56歲男子。他們曾在日本接受病毒測試為陰性,但回到香港接受血清抗體測試為初步陽性,他們目前正在瑪麗醫院等候進一步檢測。

  另外2例初步確診個案是一對夫婦,丈夫79歲,妻子76歲,都患有糖尿病。二人先后因不適被送往醫院,3月1日初步確診。

  香港累計報告96例新冠肺炎確診病例和2例疑似病例,其中60人正在醫院接受隔離治療,36人出院,兩人死亡。據香港醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞介紹,在60位住院患者中,1人危殆,3人病情嚴重,56人情況穩定。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫說

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有

大香伊蕉国产-2018国产大陆天天弄-亚洲欧美制服另类国产